注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心随风去

------虽然是一种无奈,但更多的是向往与追求

 
 
 

日志

 
 

(原创)植物识别(360)毛泡桐  

2015-03-24 07:10:42|  分类: 2.乔、灌木及藤 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 
 

毛泡桐 - 风儿(心随风去) - 心随风去

   

毛泡桐 - 风儿 - 心随风去

 

毛泡桐 - 风儿 - 心随风去

 

毛泡桐 - 风儿 - 心随风去

   

毛泡桐 - 风儿 - 心随风去

 

毛泡桐 - 风儿 - 心随风去

 

毛泡桐 - 风儿(心随风去) - 心随风去


毛蕊老鹳草(原创:植物识别【xxx】) - 风儿 - 心随风去


毛泡桐 - 风儿(心随风去) - 心随风去

 

        毛泡桐【Paulownia tomentosa (Thunb.) Steud. 】,又名:紫花桐日本泡桐冈桐玄参科泡桐属落叶乔木,高达20m,树皮褐灰色,有白色斑点。叶柄常有粘性腺毛,叶全缘;聚伞圆锥花序的侧枝不发达,小具伞花序具有3 -- 5朵花,花萼浅钟状,密被星状绒毛,5裂至中部,花冠漏斗状钟形,外面淡紫色,有毛,内面白色,有紫色条纹;蒴果卵圆形,先端锐尖,外果皮革质;花期4 -- 5月;果期8 -- 9月。

        毛泡桐分布于我国辽宁南部、河北、河南、山东、江苏、安徽、湖北、江西等地,通常栽培,西部地区有野生。海拔可达1800米。日本,朝鲜,欧洲和北美洲也有引种栽培。

        毛泡桐的叶、花、种子可作为中药材,根皮入药治跌打伤。

        毛泡桐疏叶大,树冠开张,四月间盛开紫花或白花,清香扑鼻。叶片被毛,分泌一种粘性物质,能吸附大量烟尘及有毒气体,是城镇绿化及营造防护林的优良树种。

        毛泡桐材质轻,弹性好,可用于制作胶合板、乐器、模型。

 

        植物识别:检索,有更多图片欣赏,点击即可转入。

  评论这张
 
阅读(87)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017