注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心随风去

------虽然是一种无奈,但更多的是向往与追求

 
 
 

日志

 
 

(原创)植物识别(132)玉米  

2014-09-07 22:15:31|  分类: 5.农作物 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

()()玉米 - 心随风去 - 心随风去

 

()()玉米 - 心随风去 - 心随风去

 

()()玉米 - 心随风去 - 心随风去

 

()()玉米 - 心随风去 - 心随风去

 

()()玉米 - 心随风去 - 心随风去

 

(原创)植物识别()玉米 - 心随风去 - 心随风去

 

(原创)植物识别()玉米 - 心随风去 - 心随风去

 


      玉米【Zea mays】。别称:包谷、苞米、棒子、粟米、幼美仁、玉蜀黍、玉茭、玉麦、芦黍  ,禾本科玉蜀黍属一年生草本,雌雄同株。是我国第一大粮食作物及重要的饲料来源。
      玉米的口粮消费占玉米总消费的比重约在5%,被作为补充人体所必需的铁、镁等矿物质的来源。玉米可煮汤代茶饮,也可粉碎后制作成玉米粉、玉米糕饼等。膨化后的玉米花体积很大,食后可消除肥胖人的饥饿感,但食后含热量很低,也是减肥的代用品之一。

      玉米的饲料消费约占消费总量的70%左右。

       玉米是工业用原料,可提取异麦芽低聚糖、淀粉、酒精。 玉米秆用于造纸和制墙板;苞叶可作填充材料和草艺编织;玉米穗轴可作燃料,也用来制工业溶剂;茎叶除用作牲畜饲料外,还是沼气池很好的原料。玉米成熟时的花穗玉米须,有利尿作用,也对减肥有利。 

      玉米对治疗食欲不振、水肿、尿道感染、糖尿病、胆结石等症有一定的作用。脾胃气虚、气血不足、营养不良、动脉硬化、高血压、高脂血症、冠心病、肥胖症、脂肪肝、癌症、习惯性便秘、慢性肾炎水肿、维生素A缺乏症等疾病患者适宜食用。

       霉坏变质的玉米有致癌作用,不宜食用;患有干燥综合症、糖尿病、更年期综合症且属阴虚火旺之人不宜食用爆玉米花,否则易助火伤阴。

  评论这张
 
阅读(100)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017