注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心随风去

------虽然是一种无奈,但更多的是向往与追求

 
 
 

日志

 
 

红枣、黑豆、黄芪, 可治疗自汗盗汗  

2015-12-12 09:47:39|  分类: 9.医疗保健 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


    偏方一:  红枣黑豆煮黄芪

    【食材】红枣20枚,黑豆50克,黄芪30克。

    【做法】将上述食药材加水适量,大火煮开后用小火熬30分钟,倒出药汁服用。每日2次,10天为1个疗程。

    偏方二  红枣配乌梅

    【食材】红枣10枚,乌梅7克,浮小麦15克。

    【做法】将红枣、乌梅、浮小麦用纱布包包好煎煮,加糖调服。每日1次,半个月为1个疗程。

    出汗是一种正常的生理现象,但出汗过多则是身体出现疾病的预兆,如自汗、盗汗。自汗是一种不因天气炎热、劳累活动及穿衣过暖以及服用发散药物等而出汗的表现;而盗汗则为入睡之后出汗,醒后汗止的现象。

    红枣可以滋补气血,还可健脾和胃,含有丰富的蛋白质、糖类、脂肪、胡萝卜素、各种维生素以及钙、磷、铁等营养成分,可以消除身体疲劳,是倦怠无力、气血缺失的良药。

    黑豆的主要的功效就是健脾止汗、滋阴补肾;而黄芪是经常可以用到的药材,《本草备要》记载:“(黄芪)生用固表,无汗能发,有汗能止……”所以说,黄芪也是固表止汗、补气益中的良药。

  
  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017