注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心随风去

------虽然是一种无奈,但更多的是向往与追求

 
 
 

日志

 
 

八千代(原创:植物识别【615】)  

2015-12-26 07:08:57|  分类: 4.多肉植物 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
八千代 - 风儿 - 心随风去

(原创)植物识别(615)八千代 - 风儿 - 心随风去
 
(原创)植物识别(615)八千代 - 风儿 - 心随风去

白花草木樨  八千代 - 风儿 - 心随风去
 

       八千代【Sedum corynephyllum】景天科景天属多年生肉质。植株呈小灌木状,高20 -- 30厘米,多分枝。叶片松散地簇生于分枝顶部,叶肉质,圆柱形,表面平整光滑,稍向上内弯,顶端圆钝较基部稍细,叶长3 -- 4厘米,粗约0.6厘米,叶色灰绿或浅蓝绿色。在阳光充足的条件下,叶先端呈橙色或橙黄色,在冷凉季节或温差较大、阳光充足环境下尤为明显。老株或植株生长不良时,茎下部叶片萎缩或脱落,并长出气生根。春季开黄色小花。
       八千代喜温暖、干燥和阳光充足的环境不耐寒,怕水湿。原产墨西哥伊达尔戈州,现世界各地广泛栽培。
       八千代株形优美,叶片圆润可爱,多年生植株可在茎部塑形后作小型盆栽,陈设于几案、书桌、窗台等处,清雅别致。


       植物识别:检索,有更多图片欣赏,点击即可转入。

  评论这张
 
阅读(29)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017