注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心随风去

------虽然是一种无奈,但更多的是向往与追求

 
 
 

日志

 
 

(原创)植物识别(614)粉掌  

2015-12-25 07:56:26|  分类: 3.观赏植物 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


粉掌 - 风儿 - 心随风去
 
粉掌 - 风儿 - 心随风去
  
粉掌 - 风儿 - 心随风去

粉掌 - 风儿 - 心随风去


       粉掌【Anthurium andraeanum】,别名:粉冠军、花烛、火鹤花,天南星科花属烛多年生常绿草本。株高可达1米,节间短。叶自根茎抽出,具长柄,单生,长圆状心形或卵圆形,深鲜绿色,有光泽。花芽自叶腋抽出,佛焰苞直立开展,革质,正圆状卵圆形,粉红。肉穗花序无柄,圆柱状,直立,略向外倾。花两性,花被具四裂片,雄蕊4,子房2室,每室具1 -- 2胚珠。小浆果内有种子2 -- 4粒,粉红色,密集于肉穗花序。
      粉掌原产南美洲哥伦比亚西南部的热带雨林,最适生长温度为20 -- 28℃,空气相对湿度为70-80%,最适光照强度为10000 -- 20000Lux。任何时候都不能全见光,
粉掌的花朵独特,佛焰苞明艳华丽,极富变化且花期长,可土栽亦可水培,单朵花花期可长达2 -- 4个月。是一室内观赏的名优花卉。
粉掌花语:热烈、豪放、欢乐,也可用于节庆典礼、开业志喜、会见嘉宾会场布置,婚礼时象征对爱情的向往。

  评论这张
 
阅读(32)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017