注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心随风去

------虽然是一种无奈,但更多的是向往与追求

 
 
 

日志

 
 

(原创)植物识别(363)苔藓:3  

2015-03-25 07:45:17|  分类: 6.苔藓蕨菌 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

()()苔藓1 - 风儿 - 心随风去

 

       苔藓【Funariaceae】,葫芦藓科矮小土生藓类,土表疏丛生。常见于林地上、林缘土坡上、田边地角及房前屋后,在山林火烧迹地上生长尤好。

         苔藓植物在自然界中的主要作用:溶解岩石表面,加速岩石的风化,促成土壤的形成;标示土壤酸碱度;保持水土;用作肥料及燃料……

  评论这张
 
阅读(97)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017