注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心随风去

------虽然是一种无奈,但更多的是向往与追求

 
 
 

日志

 
 

(原创)植物识别(394)郁金香:“国泰”  

2015-04-18 16:35:33|  分类: 3.观赏植物 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

图片原创:小冠花
拍摄地点:西安植物园

植物识别(394)郁金香:“国泰” - 风儿 - 心随风去

植物识别(394)郁金香:“国泰” - 风儿 - 心随风去

植物识别(394)郁金香:“国泰” - 风儿 - 心随风去
 
植物识别(394)郁金香:“国泰” - 风儿 - 心随风去
 
   郁金香【Tulipa gesneriana】,别称:洋荷花、郁香、荷兰花,百合科郁金香属多年生本鳞茎卵形,直径约2cm,外层皮纸质,内面顶端和基部有少数伏毛。“国泰”郁金香花为鹦鹉形,色紫,郁金香的一个珍稀品种全球数量极少。
      郁金香原产我国西藏新疆一带,后经丝绸之路传至中亚并流入欧洲及世界各地。郁金香是荷兰、新西兰、伊朗、土耳其、土库曼斯坦等国的国花,被称为世界花后郁金香广泛栽培品种很多。
    2014年3月,中国国家主席习近平和夫人彭丽媛访问荷兰期间,荷兰王后马克茜玛将新培育的郁金香作为“国礼”赠送给彭丽媛,彭丽媛应邀命名新培育的郁金香为“国泰”,并按当地传统浇上香槟。
   “国泰”郁金香是荷兰育种人杨·卡罗1999年发现的新品种,经过15年精心培育才发展成为现在的品种。发展至2014年,杨·卡罗仅拥有1万多个“国泰”种球,其中大部分还只能用做繁育,数量非常少,因此非常名贵。
  评论这张
 
阅读(61)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017