注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心随风去

------虽然是一种无奈,但更多的是向往与追求

 
 
 

日志

 
 

(原创)熊峰  

2015-05-18 05:59:21|  分类: 7.动物、昆虫 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
(原创)熊峰 - 风儿 - 心随风去
 
(原创)熊峰 - 风儿 - 心随风去

熊峰、羊肚菌 - 风儿 - 心随风去

熊峰、羊肚菌 - 风儿 - 心随风去
 

 
        熊蜂【bumblebee】,膜翅目蜜蜂科熊蜂族昆虫。体粗壮多绒毛,有较长的吻,体长1.5 -- 2.5厘米。多为黑色,并带黄或橙色宽带。地下筑巢或废弃鸟巢鼠洞栖身,寿命长。熊蜂是具有社会性的昆虫,它们的职能分工:雌蜂、熊峰和工蜂。一个蜂群只有1只雌蜂(蜂后)。 
       我国的熊蜂不少于150种,分布极广。新疆及东北地区,熊蜂种类极为丰富,青海、西藏以及四川、云南的西北部山区,熊蜂种类亦丰,但南方和西南方的平原熊蜂很少。
 熊峰是多种植物特别是豆科、茄科植物的重要授粉者,对一些深冠管花朵的授粉特别有效。尤其为温室内蜜蜂不爱采集的具有特殊气味的番茄授粉,效果更加显著,增产幅度高达30%以上。熊蜂温室蔬菜授粉,不但可以提高果蔬产量,还可以改善果蔬品质、降低畸形果蔬比率、解决化学授粉所带来的激素污染等问题。
 
  评论这张
 
阅读(68)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017