注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心随风去

------虽然是一种无奈,但更多的是向往与追求

 
 
 

日志

 
 

落叶松(原创:植物识别【469】)  

2015-06-30 05:11:30|  分类: 2.乔、灌木及藤 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 
 

()()落叶松 - 风儿 - 心随风去


 雄花序

()()落叶松 - 风儿 - 心随风去

 

  雌花序 

()()落叶松 - 风儿 - 心随风去

 

(原创)植物识别(469)落叶松 - 风儿 - 心随风去

 

落叶松 - 风儿(心随风去) - 心随风去

 

()()落叶松 - 风儿 - 心随风去

 

落叶松 - 风儿 - 心随风去

 

        落叶松【Larix gmelinii (Rupr.)Kuzen.】,松科落叶松属落叶乔木,高达35米,胸径60 -- 90厘米。树干通直;小枝规则互生,分长枝与短枝二型.叶、芽鳞、雄蕊、苞鳞、珠鳞与种鳞均螺旋状排列.叶在长枝上散生,在短枝上呈簇生状,倒披针状线形,柔软,上面中脉多少隆起,下面两侧有数条气孔线,叶内有2个通常边生的树脂道。雌雄同株,雌、雄球花均单生于短枝顶端;雄球花具多数雄蕊,每雄蕊具2花药,药室纵裂,花粉无气囊;雌球花直立,珠鳞小,腹面基部着生两个倒生胚珠,背面托一大而显著的苞鳞,球果直立向上,当年成熟。幼时通常紫红色;种鳞革质,宿存;苞鳞短窄,不露出或微露出,或苞鳞较种鳞为长,露出部分直伸,弯曲或反折;种子具膜质长翅,基底被种翅包裹,种皮无树脂囊,花期5 -- 6月,球果9 -- 10月成熟。

        落叶松分布我国东北、内蒙古,是林区的主要森林组成树种。西伯利亚东部、蒙古东北部、朝鲜也有分布。

        落叶松的木材重而坚实,抗压及抗弯曲的强度大,耐腐朽,木材工艺价值高,是电杆、枕木、桥梁、矿柱、车辆、建筑等优良用材。

        落叶松树势高大挺拔,冠形美观,根系十分发达,抗烟能力强。是优良的园林绿化树种。

        落叶松木材可加工落叶松阿拉伯半乳聚糖及低粘度高分散性树胶,主要用于医药、食品。



        植物识别:检索,有更多图片欣赏,点击即可转入。

  评论这张
 
阅读(94)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017