注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心随风去

------虽然是一种无奈,但更多的是向往与追求

 
 
 

日志

 
 

(原创)植物识别(591)羊草  

2015-12-02 06:52:12|  分类: 1.野生花草 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

(羊草)植物识别()羊草 - 风儿 - 心随风去
 
大麦草? - 风儿 - 心随风去
 
不知名的草 - 风儿 - 心随风去

大麦草? - 风儿 - 心随风去


        羊草【Leymus chinensis(Trin.) Tzvel.】,又名:碱草,禾本科赖草属多年生草本。须根具沙套。杆散生,直立,高40-90cm,具4-5节,叶鞘平滑,基部残留叶鞘呈纤维状,枯黄色;叶舌截平,顶端具齿裂,纸质,叶片长7 -- 18cm,宽3 -- 6mm,扁平或内卷,上面及边缘粗糙,下面较平滑。穗状花序直立,长7 -- 15cm,宽10 -- 15mm,穗轴边缘具细小纤毛,含5 -- 10花,通常2枚生于一节,上部或基部者通常单生,粉绿色,成熟时变黄,小穗轴节间平滑,边缘微具纤毛;外稃披针形,具狭窄的膜质边缘,顶端渐尖或形成芒状小尖头,背部具不明显的5脉,基部平滑,第一外稃长8 -- 9mm;内稃与外稃等长,先端常微2裂。花果期6 -- 8月。
        羊草生于海拔600 -- 2400 m 的平原阔叶林区、田边、地埂及草原带,分布北纬36° -- 62°、东经120° -- 132°的广泛范围内。我国的东北三省、内蒙、河北、山西、陕西、新疆均有生长。朝鲜、前苏联、日本也有分布。
       羊草耐碱、耐寒、耐旱,在平原、山坡、沙壤土中均能适应生长,返青早,枯黄晚,产量高,是营养丰富的禾本科牧草,绵羊、山羊及家畜喜食。
        羊草根茎穿透侵占能力很强,且能形成强大的根网,能盘结固持土壤。茎秆是良好的造纸原料。


  评论这张
 
阅读(56)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017