注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心随风去

------虽然是一种无奈,但更多的是向往与追求

 
 
 

日志

 
 

(原创)老建筑(4):天桥  

2016-08-25 05:09:21|  分类: 9.公主岭的建筑 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


        旧时的天桥,也是记忆中的天桥。
天桥 - 风儿 - 心随风去

                                            天桥全貌
天桥 - 风儿 - 心随风去

                                      改造后的天桥,南端连接火车站的候车室,是旅客乘车的必经通道
天桥 - 风儿 - 心随风去
 

       火车站前的雕塑,响铃公主早已不在  
天桥 - 风儿 - 心随风去

          天桥北端,依稀可见当年的步梯,现已被废弃
天桥 - 风儿 - 心随风去
 
 
        1901年8月,公主岭铁路“泰平桥”(铁路天桥)开建,翌年竣工。位于铁北102线,面北开门。
         天桥,是公主岭城区连接铁北的人行路中枢,是人们去火车站的必经之路。如虹,横跨铁路贯通南北。
         天桥,南北两端各有一步梯供人们步行,面向东、西还有两条长长的缓坡路供非机动车通行。
        1999年4月1日火车站改建,2002年8月26日竣工。从此面门向南,直对迎宾路。天桥至此完成了它的使命。改建后成为旅客乘车通道。
        那些年,每天都有要从天桥上走过,铁北,有就读的小学、中学校。9年,每天往返2次,天桥留下无数的脚步和流连的目光……
  评论这张
 
阅读(15)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017