注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心随风去

------虽然是一种无奈,但更多的是向往与追求

 
 
 

日志

 
 

(原创)苹果螺  

2015-09-08 13:08:51|  分类: 7.动物、昆虫 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 
 

苹果螺 - 风儿 - 心随风去

 

苹果螺 - 风儿 - 心随风去

 

苹果螺 - 风儿 - 心随风去

 

苹果螺 - 风儿 - 心随风去

 

        苹果螺【Planorbarius corneus var】,又称金宝螺、大瓶螺、 黄金螺、福寿螺、鹦鹉螺、扁平螺。扁卷螺科扁卷螺属软体腹足动物。壳扁平左旋,最大直径2.5厘米,壳口敞开,没有口盖,是直接呼吸空气的螺类,仅有一对触角,其基部有能分辨明暗的眼点。苹果螺没耳朵对声音无法辨别。其卵是很好的鱼虾饲料。

        苹果螺是由德国渔场人工选育出来的水族用螺类。原种为产自欧洲到中亚一带的平角卷,野生个体肉体颜色多呈灰黑色,呈现出红色是由于缺少皮肤色素的变异,从而显示出其血液的颜色,其螺壳本身为淡黄色。这种螺血液也有可能呈蓝色,因此现在苹果螺也有了许多不同的颜色。

        苹果螺雌雄异体,只要有2只以上就能繁殖,其产的卵包裹在无色透明的胶质中,只要水质合适,全年可繁殖,而且极易爆缸。

 

  评论这张
 
阅读(67)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017