注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心随风去

------虽然是一种无奈,但更多的是向往与追求

 
 
 

日志

 
 

(原创)羽化中的蜻蜓  

2015-09-01 10:11:56|  分类: 7.动物、昆虫 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

羽化中的蜻蜓 - 风儿 - 心随风去

 


        羽化中的蜻蜓。

        水虿(chài),蜻蜓的稚虫幼虫,又称水乞丐。体暗褐色或暗绿色,外形与其成虫类似,无翅,没有性成熟。潜伏在溪池泥底或残枝败叶下,肉食性,性情凶猛,喜欢捕食小型水生昆虫及它们的幼虫,大型水虿可以捕食小鱼和蝌蚪。水虿的生长期依种类不同而长短不一,短的约2 -- 3个月,普通种类约1 -- 3年,最长的则要7 -- 8年才能完全成熟,期间约需经过8 -- 14次不等的脱皮过程,然后爬出水面,羽化成虫。羽化一般选择在晴朗静谧且风和日丽的夜晚。

         一只蜻蜓有95%的时间是从水里度过的。蜻蜓的寿命,只有水虿的十分之一,仅能存活一到八个月,但蜻蜓的生活史却跨越水陆两域。

         水虿是这般模样:

(原创)羽化中的蜻蜓 - 风儿 - 心随风去

 

  评论这张
 
阅读(53)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017