注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心随风去

------虽然是一种无奈,但更多的是向往与追求

 
 
 

日志

 
 

(原创)植物识别(519)小花矮牵牛  

2015-09-14 13:41:44|  分类: 3.观赏植物 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

山韭 - 风儿 - 心随风去

 

山韭 - 风儿 - 心随风去


 

        小花矮牵牛【Calibrachoa】,别称:非洲矮牵牛、迷你矮牵牛,茄科碧冬茄属多年生草本,常作一、二年生栽培。株高15 -- 80cm,丛生和匍匐; 叶椭圆或卵圆形; 播种后当年可开花,花期长达数月,花冠喇叭状; 花形有单瓣、重瓣、瓣缘皱褶或呈不规则锯齿等; 花色有红、白、粉、紫及各种带斑点、网纹、条纹等。 蒴果,种子极小,千粒重约0.1g。

        小花矮牵牛花型优美,姿态可人,具有很高的商业价值。国外知名园艺公司均培育出已经注册并拥有版权的系列品种。

        小花矮牵牛我国没有自己培育的品种,市面上现有品种均属国外引进,相关资料不多。

  评论这张
 
阅读(98)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017