注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心随风去

------虽然是一种无奈,但更多的是向往与追求

 
 
 

日志

 
 

(原创)蜻蛉  

2015-10-09 07:16:20|  分类: 7.动物、昆虫 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

豆娘 - 风儿 - 心随风去


 

        蜻蛉【Ischnura heterosticta】,俗称:豆娘,蜻蜓目束翅亚目昆虫的通称,种类多,体纤细,飞行力弱,类似小型的蜻蜓。眼向两侧突出,翅具柄,翅狭窄、膜质,翅脉网状,静止时翅沿身体纵轴垂直地立于背上。交配时通常会一前一后地飞行,将卵产在水中,稚虫(水虿)有鳃状构造以利呼吸。

        蜻蛉是肉食性昆虫。它们擅长捕食空中的小飞虫,不过由于体型较小、飞行速度较慢,因此蜻蛉主要是以体型微小的蚊、蝇和蚜虫、介壳虫、木虱、飞虱等昆虫为主食,同种蜻蛉饿慌时也会发生同门相残的景象。

        蜻蛉可入药,性寒,无毒,功效:强阴,止精,壮阳,暖肾。

        蜻蛉体态优美、外观雅致,颜色鲜艳,翅膀多变,带有令人心动的体色以及独一无二的交配方式,所有这些特征使其成为自然界最美丽的生灵之一,深受大众喜爱。全世界约有2800种,台湾已知约有37种。

  评论这张
 
阅读(37)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017