注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心随风去

------虽然是一种无奈,但更多的是向往与追求

 
 
 

日志

 
 

(原创)植物识别(622)灰环口蘑  

2016-01-01 08:14:17|  分类: 6.苔藓蕨菌 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


蘑菇 - 风儿 - 心随风去

蘑菇 - 风儿 - 心随风去

 

蘑菇 - 风儿 - 心随风去



        灰环口蘑【 Tricholoma cingulatum (Ahnfelt: Fr.) Jacobaoch】,别称: 灰蘑菇,白蘑科口蘑伞菌。子实体灰色。菌盖直径3 -- 7cm,扁半球形初期至半 球形,边缘内卷,后期扁平至近平展,中部稍突,表面幼时稍光滑,渐呈明显的灰色至灰褐色鳞片。菌肉白色,变色不明显,具清香气味。菌褶灰白色,凹生,较密,不等长。菌柄近圆柱形,白色,后期稍变褐色,长3 -- 7cm,粗0.5 -- 1.2cm,有纤毛状鳞片,基部稍膨大而有时有白绒毛,内部松软。柄之上部有白色絮毛状菌环。担子长棒状,具四小梗。孢子印白色。孢子椭圆形,光滑,无色。未见囊体。
       灰环口蘑夏秋季生于落叶松、油松、云杉、柳(杨)等林中或混交林地上,群生、 散生或单生。分布于我国甘肃、陕西、山西等地区,吉林也见。
灰环口蘑可食用。 此种与棕灰口蘑雕纹口蘑 突顶口蘑均相似,其差异是具有明显的菌环。
  评论这张
 
阅读(39)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017