注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心随风去

------虽然是一种无奈,但更多的是向往与追求

 
 
 

日志

 
 

(原创)植物识别(551)沙葱  

2015-10-24 18:19:09|  分类: 1.野生花草 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 
(原创)植物识别()沙葱 - 风儿 - 心随风去
 

(原创)乾安泥林游记【7】花草、动物 - 风儿 - 心随风去

 

        沙葱【Allium mongolicum】,别称:蒙古韭,百合科葱属多年生草本。鳞茎密集地丛生,圆柱状;鳞茎外皮褐黄色, 破裂呈松散的纤维状。叶半圆柱状至圆柱状。花葶圆柱状,高10 -- 30厘米,下部被叶鞘;总苞单侧开裂,宿存;伞形花序半球状至球状,具多而通常密集的花;小花梗近等长,花淡红色、淡紫色至紫红色,花期6 -- 8月。

        沙葱生于海拔800-2800米的荒漠、砂地或干旱山坡。广布于我国内蒙古、辽宁、吉林、陕西、宁夏、甘肃、青海、新疆和宁夏的部分地区。原苏联(东西伯利亚)、蒙古西南部也有分布。

        野葱全株药用,温、辛入肺、胃二经。功效:发汗,散寒,消肿,健胃。主治伤风感冒,头痛发烧,腹部冷痛,消化不良,骨折。对降低血压有一定的疗效。

沙葱富含多种维生素,营养价值高。可做多种佳肴,腌制品口感清爽,性醇味辣,助消化、健胃,可谓食品中的佳品。

        沙葱种子寿命长,在沙土中埋几年还可能发芽。是沙漠草甸植物的伴生植物。

        沙葱纤细清秀、叶色翠绿、花色鲜艳、美丽别致,是优良的花坛、地被或室内盆栽材料。

         

  评论这张
 
阅读(80)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017