注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心随风去

------虽然是一种无奈,但更多的是向往与追求

 
 
 

日志

 
 

(原创)植物识别(564)白玉簪  

2015-11-06 09:20:26|  分类: 3.观赏植物 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

白玉簪 - 风儿 - 心随风去

 

白玉簪 - 风儿 - 心随风去

 

白玉簪 - 风儿 - 心随风去


(原创)植物识别(564)白玉簪 - 风儿 - 心随风去


(原创)植物识别(564)白玉簪 - 风儿 - 心随风去

 


         白玉簪【Hosta plantaginea】,别称:白鹤仙、玉簪,百合科玉簪属多年生宿根草本。有粗大的根状茎和多数须根。叶基生,宽大,卵形至心状卵形,弧状脉,叶缘波状,绿色,有光泽。夏天花梗自叶丛抽出,顶生总状花序,花白色,管状漏斗形,有芳香。

        白玉簪喜蔽荫环境,我国各地区均有栽培。日本有分布。

        白玉簪的花、叶、根均可药用。花有消肿利尿、清热解毒等功效,可治咽喉肿痛、小便不利、痛经和烧烫伤等症。叶可治痈肿、疔疮、蛇虫咬伤等。根有解毒、止血、消炎功效,可治一切疮毒,能破血消肿、排脓和治牙痛。

        白玉簪的鲜花含芳香油,可提制芳香浸膏。

        白玉簪叶色苍翠,夏天开出美丽的花序,且有香味,宜成片种植于林下,是良好的观叶观花地被植物。
 
  评论这张
 
阅读(80)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017