注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心随风去

------虽然是一种无奈,但更多的是向往与追求

 
 
 

日志

 
 

(原创)红蜻蜓  

2015-10-19 13:27:31|  分类: 7.动物、昆虫 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

蜻蜓 - 风儿 - 心随风去

 

蜻蜓 - 风儿 - 心随风去

 

        红蜻蜓,蜻蜓科赤蜻属的总称,分布于中低海拔地区,出现夏秋季,常在水域、草丛附近活动,是常见的蜻蜓中的一种。

        红蜻蜓,腹长约3厘米,后翅长约四厘米。雌性成虫和未成熟的雄性都是黄色的,但是雄性在成熟过程中就会慢慢“变色”,从黄色变成了红色、朱红色,翅膀透明;雌虫则为黄色。

        红蜻蜓,含有两层意思,一层象征着消灭害虫,另一层代表着喜庆、吉祥,也有“胜利”之意。

  评论这张
 
阅读(59)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017