注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心随风去

------虽然是一种无奈,但更多的是向往与追求

 
 
 

日志

 
 

(原创)植物识别(640)若绿  

2016-01-18 07:58:23|  分类: 4.多肉植物 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

()()青锁龙  若绿 - 风儿 - 心随风去

 

()()青锁龙  若绿 - 风儿 - 心随风去

 

 

        若绿,景天科青锁龙属草本多肉。原产于非洲纳米比亚,现世界各地广泛栽培。

        若绿,小型种,貌似松柏。枝直立,多分枝。叶片肉质元宝状对生、较小、密集,日照充分顶部叶片会变红,其他时均为绿色。

        若绿,生长速度快,适应性强,耐半阴,不喜水,容易繁殖,适合组合种植,选择相配的花器也会很美观。
        若绿,喜日照、喜通风,夏季高温适当减少浇水,春秋两季生长速度较快,可大量给水。以扦插为主,春秋两季扦插成功率更高。

  评论这张
 
阅读(50)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017