注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心随风去

------虽然是一种无奈,但更多的是向往与追求

 
 
 

日志

 
 

(原创)植物识别(643)罗马花椰菜  

2016-01-21 18:13:16|  分类: 5.农作物 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

罗马花椰菜 - 风儿 - 心随风去


         罗马花椰菜,俗称:青宝塔,十字花科芸薹属甘蓝种一二年生草本。株高70厘米,短缩茎高30厘米。叶狭长,约20片。花球着生在短缩茎顶端,花球绿黄色,圆锥形。每个花球由200多个圆锥形的小花球呈螺旋状紧密排列,直径为20 -- 25厘米,高17 -- 21厘米,单花球重1公斤左右。播种至采收约180天。

        罗马花椰菜,16世纪发现于意大利,1991年由华中农业大学引进种植。外貌与西兰花相似,淡绿色、油质,口感较花菜爽甜,是难得的蔬菜佳品。

        罗马花椰菜营养丰富,具滋阴解毒、补肾强身、益气止咳之功效,食疗用于热毒伤阴引起的胃热、口苦、咽干舌燥、不思饮食、腰膝酸软、头晕耳鸣、纳谷不香、头痛目赤、咳嗽气短,痰喘乏力,干咳少痰,腰酸腿软,消瘦乏力或放疗引起的面色晦暗、乏力倦怠、气阴两虚等症。

         罗马花椰菜可加其它蔬菜配食,可焯水凉拌、热炒、但烹饪爆炒时间不可过长或高温长时间处理,以免营养素丢失。

  评论这张
 
阅读(19)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017