注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心随风去

------虽然是一种无奈,但更多的是向往与追求

 
 
 

日志

 
 

泥蜂(原创)  

2016-11-23 20:45:59|  分类: 7.动物、昆虫 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
虫 - 风儿 - 心随风去


        泥蜂,膜翅目细腰亚目针尾部泥蜂总科的昆虫的通称。世界性分布,已知约9000余种(不包括亚种和同物异名),热带和亚热带地区种类和数量均多,北极圈内也有泥蜂分布。
        成虫A体光滑少毛,色暗,具红或黄色斑纹,腹部常有柄,触角一般丝状,几乎位于颜面中央部,雌12节,雄13节。前胸背板的两侧不延伸接触肩板;足细长,胫节及跗节具刺或栉;腹部一般可见6 -- 7节,两侧具缘或刺。具腹柄的泥蜂,柄由1或2节组成;成虫捕食性,吸食昆虫、蜘蛛等猎物体液或取食花粉、花蜜。大多数于土中筑巢,少数在树枝或竹筒内筑巢,成虫将猎物携回,产卵于上并封闭巢室,孵出幼虫即以猎物为食。

  评论这张
 
阅读(17)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017