注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心随风去

------虽然是一种无奈,但更多的是向往与追求

 
 
 

日志

 
 

中野象蜡蝉(原创)  

2016-11-08 07:33:15|  分类: 7.动物、昆虫 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

翅果菊(原创:植物识别【】) - 风儿 - 心随风去

翅果菊(原创:植物识别【】) - 风儿 - 心随风去



    中野象蜡蝉【Raivuna nakanonis 】,半翅目象蜡蝉科。体长约12mm,头部淡褐色呈棒状外突,带有蓝绿色荧光条纹。口器端尖狭,复眼橙褐色具红色的条文,前胸背板有橙、蓝相间的纵条纹,腹背淡褐色,腹面黄绿色;翅面透明,端部带有褐色斑纹;各脚细长褐色,后脚胫节具刺突,若虫,腹端有2根粗长的尾丝,长达8mm;龄期較大的若虫,尾端的蜡丝会渐渐消失。
    中野象蜡蝉分布于低、中海拔山区,常见于禾本科水稻寄主吸食汁液。图片拍自:本地·岭西八路。

  评论这张
 
阅读(17)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017