注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心随风去

------虽然是一种无奈,但更多的是向往与追求

 
 
 

日志

 
 

尺蠖(原创)  

2016-11-06 18:38:12|  分类: 7.动物、昆虫 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
尺蠖(原创) - 风儿 - 心随风去
 
尺蠖(原创) - 风儿 - 心随风去

 
          尺蠖huò)【Geometridae 】,无脊椎动物,昆虫纲,鳞翅目,尺蛾科昆虫幼虫的统称。因缺中间足,故以"丈量"或"屈伸"样的具特征性的步态移动:即伸展身体的前部再挪移身体后部使与前部相触,一屈一伸前行;静止时,常用腹足和尾足抓住树枝,使虫体向前斜伸,颇似枯枝;受惊时即吐丝下垂。以叶为食,常严重伤害或损毁树木。一般在土中化蛹,唯不结茧。完全变态。成虫翅大,体细长有短毛,触角丝状或羽状,称为"尺蛾"。
        尺蠖每年发生1代,以蛹在树下土中8 -- 10cm处越冬。翌年3月下旬至4月上旬羽化。雌蛾出土后,当晚爬至树上交尾,卵多产在树皮缝内,卵块上覆盖有雌蛾尾端绒毛。幼虫孵化为害,盛期5月。5月下旬至6月上旬幼虫先后老熟,入土化蛹越夏越冬。

全世界约有12000种,我国约有43种。幼虫危害果树,茶树、桑树、棉花和林木等。

  评论这张
 
阅读(22)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017