注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心随风去

------虽然是一种无奈,但更多的是向往与追求

 
 
 

日志

 
 

微波炉烤地瓜(原创)  

2017-01-08 12:53:03|  分类: @ 风儿厨房 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 一份对26万人饮食习惯跟踪调查后得出的20种最佳抗癌蔬菜排行榜,红薯(生红薯和熟红薯)排在了前两位。

 微波炉烤地瓜(原创) - 风儿 - 心随风去

        红薯含有丰富的淀粉、胡萝卜素以及钾、铁等多种微量元素,能够抑制病毒活性,阻断胃肠中致癌物质如亚硝酸盐的产生,消除汞、砷、镉等重金属引起的中毒,防止重金属致癌的发生,保护人体上皮细胞的的结构完整,防止细胞病变,因为癌细胞正是由人体上皮细胞病变而来的。而且,红薯富含有大量的膳食纤维(也叫做粗纤维),不但可以通宿便,改善便秘,也能缩短有害物质、致癌物质在肠道的停留时间,从而预防结肠癌的发生。此外,红薯还含有一种类似雄性激素的类固醇激素脱氢表雄酮,既防癌,又有延年益寿的作用。

挑选:
要挑选品相颜色都比较正常的红薯,表皮呈现黑褐色或出现黑色斑点的可能已经受到了黑斑病菌的的污染,吃起来会有苦味,还会导致中毒。

吃法:
红薯最好弄熟了再吃,既利于消化吸收还能够杀死其中的气化酶防治腹胀、反胃、打嗝烧心等不良反应。
红薯最好在中午的时候吃,可以留足充分的时间来吸收钙质,同时中午日照强烈对钙质的吸收也有促进作用。
此外,吃红薯的时候也要注意和其他食物的搭配,比如和米面搭配可以互补蛋白质,和新鲜萝卜搭配可以防止胃酸反应。

 禁忌:
不要空腹吃红薯,否则会导致烧心、反酸等不良反应。
胃溃疡及胃酸过多的患者不宜食用红薯。
不要与甜食同吃,因为红薯本身就是甜的,一起吃会增加胃食管反流的可能性。
不要吃太多,吃太多导致不消化反酸的发生,因此一天最好不要超过3两。
腹泻和糖尿病患者不能吃红薯。
红薯是非常好的抗癌食品 ,尤其是红薯皮里抗癌成分非常高,从这点上来说,吃红薯皮是有利于健康的。但是,红薯皮里除了含有抗癌成分外,还含有大量的生物碱,食用过多会引起胃肠不适。尤其红薯受了黑斑病的红薯。所以可以吃,但要少吃。

 红薯既然是好东西,烤着吃又那么香,
风儿教你一款在家里就能吃到、简单易行、快捷方便、环保健康的烤地瓜。

食材:红薯,两枚
辅助:微波炉、厨房用吸油纸

烤地瓜 - 风儿 - 心随风去

1. 红薯清洗干净(不用滤去表面的水分),去除黑褐色表皮,从中间切开;
烤地瓜 - 风儿 - 心随风去

2. 厨房用纸,两份、双层,清水打湿;
 烤地瓜 - 风儿 - 心随风去

3. 将红薯包好,放入微波炉;
烤地瓜 - 风儿 - 心随风去
 
4. 微波:“快捷微波加热”:4分钟,翻动一下,然后再微波4分钟一次,或视红薯的大小、粗细适量加减时间
烤地瓜 - 风儿 - 心随风去

5. 手感:红薯发软即熟,如还有硬结可延续2分钟。
微波炉烤红薯即方便又快捷,卫生环保,想吃就做,还等什么,动手试一试吧!
烤地瓜 - 风儿 - 心随风去
 
  评论这张
 
阅读(21)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017