注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心随风去

------虽然是一种无奈,但更多的是向往与追求

 
 
 

日志

 
 

(原创)尖眼蕈蚊  

2016-03-19 16:53:24|  分类: 7.动物、昆虫 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

这是一只放大N倍以后的尖眼蕈蚊雌雄未知,已被杀虫剂击中。
步履蹒跚,正在最后的挣扎……

()()蒙虫? - 风儿 - 心随风去

()()蒙虫? - 风儿 - 心随风去

()()蒙虫? - 风儿 - 心随风去

()()蒙虫? - 风儿 - 心随风去
 
 
    尖眼蕈(xùn)蚊Bradysia minpleuroti yang et zhang,别名:眼菌蚊、菇蝇、菇蛆、菇蚊等,双翅目尖眼蕈蚊科昆虫主要是卵,4个幼虫阶段,蛹,成虫7个阶段的变态发育,是棚植兰花,蘑菇等虫害昆虫,发虫率100%。繁殖速度快,易生于潮湿土壤,幼虫以土壤中的真菌藻类为食,后期也啃食植物根部和多汁叶片,个体太小,危害甚微,但是传染真菌,造成针对品种植物叶片感染。
        尖眼菌蚊,常见花盆里的黑色小飞虫成虫雌性叮人吸血。
        尖眼菌蚊的化学防治主要以少量乙酰甲胺磷成分的杀虫剂稀释喷洒涂抹。非化学防治:用鲜艳的色彩和蜜糖黏住诱杀之。


  评论这张
 
阅读(87)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017