注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心随风去

------虽然是一种无奈,但更多的是向往与追求

 
 
 

日志

 
 

闫肃走了,但他的作品却长存  

2016-02-12 14:40:03|  分类: @ 风儿笔记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

闫肃走了,但他的作品却长存 - 风儿 - 心随风去

 

文渊阁上将军案妙笔填雄辞 气振三军擂鼓

浮华世里痴顽人长襟揽星斗 笑败悲欣荣辱

 

         据息:2016年2月12日3时07分,著名词作家、空政文工团创作员阎肃同志因病在北京逝世。一代艺术大师忠魂陨落,享年86岁。 

        阎肃(1930.5.9—2016.2.12),原名阎志扬,出生于河北保定,重庆大学毕业。曾任中国剧协副主席,空军歌剧团编导组组长,中国剧协第三、四届理事。生前为空政歌舞团编导室一级编剧,专业技术一级,文职特级,享受大区正职的生活待遇;享受政府特殊津贴。

  1964年,闫肃的成名歌剧《江姐》公演,立即引起了轰动,闫肃也从此一举成名。

  阎肃还多次参加中央电视台春节联欢晚会、总政双拥晚会、文化部春节晚会、公安部春节晚会等大型晚会的总体设计、策划、撰稿。

  2015年12月,闫肃入围“感动中国2015年度人物”候选人。同年12月24日,阎肃同志先进事迹报告会在北京人民大会堂举行。

      闫肃走了,他一片丹心、一腔热血、一身正气,给世人留下1000多部(首)有筋骨、有道德、有温度的文艺精品佳作,鼓舞和激励了一代又一代的中国人。

      主要作品:《红梅赞》、《敢问路在何方》、《前门情思大碗茶》 、《我爱祖国的蓝天》、《北京的桥》 、《长城长》 、《雾里看花》、《军营男子汉》 、《故乡是北京》 、《唱脸谱》 、《风雨同舟》、《连队里过大年》、《天职》 、《打赢歌》、《我爱祖国的蓝天》、《雪域风云》、《梦水乡》 等。

  评论这张
 
阅读(28)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017