注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心随风去

------虽然是一种无奈,但更多的是向往与追求

 
 
 

日志

 
 

初恋(原创:植物识别【706】)  

2016-04-06 12:02:56|  分类: 4.多肉植物 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


初恋(原创:植物识别【702】) - 风儿 - 心随风去

初恋(原创:植物识别【702】) - 风儿 - 心随风去
  

        初恋【Echeveria cv. Huthspinke】,景天科石莲花属多年生多肉草本,园艺杂交品种。叶片较薄,长匙状,前段斜尖呈三角形,叶片两侧略凹起,叶中心龙骨明显,叶身向上翘起,呈松散莲座状排列。叶面覆有薄薄的白粉。叶片颜色较多变,随季节温度光照不同,会呈现出灰绿色、橙黄色、粉红色;半日照时,叶片的中心部分呈青绿色。夏季有明显的休眠期。蝎尾状聚伞花序,小花钟形,五瓣,黄色。花期:春末。
初恋可选择叶插或者枝插,喜欢通风良好的环境,抗旱性比较强,土干透了再浇水。
    初恋喜温暖、干燥和通风的环境,喜光,耐旱,耐寒、耐半荫,主要生长季节是春秋两季,无明显休眠期,冬季最好放于室内向阳处养护。干透浇透,夏季减少浇水;空气干燥时可向植株周围洒水,但叶面,特别是叶丛中心不宜积水,否则会造成烂心;生长适温15 -- 25°C,冬季不低于5°C。营养土一般为泥炭 + 蛭石 + 珍珠岩各一份,并添加适量的骨粉,也可用腐叶土3份、河沙3份、园土1份、炉渣1份混合配制;生长期施肥一般每20天左右一次;
    初恋是多肉植物中比较漂亮的一个品种,犹如初恋少女般羞涩的脸颊,青涩、单纯。繁殖可采用分株、扦插和播种。
   
  评论这张
 
阅读(17)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017