注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心随风去

------虽然是一种无奈,但更多的是向往与追求

 
 
 

日志

 
 

山地玫瑰(原创:植物识别【 729 】)  

2016-05-01 14:31:03|  分类: 4.多肉植物 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
山地玫瑰 - 风儿 - 心随风去

山地玫瑰 - 风儿 - 心随风去
 
山地玫瑰 - 风儿 - 心随风去
 
山地玫瑰 - 风儿 - 心随风去
 
山地玫瑰 - 风儿 - 心随风去
 

       山地玫瑰【Greenovia aizoon、Greenovia aurea、Greenovia dip 】,也称:高山玫瑰、山玫瑰,景天科莲花掌属多年生肉质草本。叶互生、肉质,呈莲座状排列,株幅依品种的不同差异很大,小型种“Aeoniumaizoon” 2 -- 4厘米,大型种“Aeoniumdiplocyclum” 30厘 -- 40厘米或更大。叶色有灰绿、蓝绿或翠绿等颜色,暴晒后叶子有时会有红褐色斑纹,有些品种叶面上还稍具白粉和绒毛,叶缘有“睫毛”。总状花序顶生,小花黄色,种子成熟后母株会逐渐枯萎,但其基部会有小芽长出。花期:4 -- 6 月,休眠期7 -- 8月。
       分布于西班牙的家那利群岛以及附近大加那利岛、特内里费岛、耶罗岛、戈梅拉岛和拉帕尔马岛等岛屿的海拔1000 -- 1900米北向山坡针叶林区域的岩缝中,特内里费的南部高岛,海拔950米北坡人迹罕至的地区,拉帕尔玛岛、耶罗岛和戈梅拉岛的北侧海拔650米左右的针叶林中开阔地带。
       山地玫瑰喜凉爽、干燥和阳光充足的环境,耐干旱和半阴,忌积水、闷热、潮湿,具有高温季节休眠,冷凉季节生长的习性。生长期9 -- 翌年6月。冬季搬入室内可以正常生长,注意经常通风。
       山地玫瑰花语:永不凋谢的绿玫瑰。

  评论这张
 
阅读(57)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017