注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心随风去

------虽然是一种无奈,但更多的是向往与追求

 
 
 

日志

 
 

琉璃蛱蝶(原创)  

2016-06-19 06:56:47|  分类: 7.动物、昆虫 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 
蝴蝶 - 风儿 - 心随风去
 

       琉璃蛱蝶【 Kaniska canace (Linnaeus,1763) 】,蛱蝶科琉璃蛱蝶属中型蛱蝶。展翅宽55 -- 70mm,翅膀表面深蓝黑色,亚顶端有一个白斑;具1条淡水蓝色带状斑纹,贯穿上、下翅,在前翅呈 " Y " 状;翅膀腹面斑纹杂乱,以黑褐色为主,下翅中央有1枚小白点。雌雄差异不明显。除冬季外,成虫生活在低、中海拔山区。成虫出没于3 -- 12月,飞行迅速,雄蝶具领域性,喜访花及吸食树液、腐败水果、动物粪便及花蜜。幼虫灰黑色,体表散生淡黄色枝刺,枝刺基部附近为橙色。取食拔葜(qiā)科多种拔葜。蛹暗褐色,各节有橙色的棘状突起,端部呈牛角状,样子像垂挂卷曲的枯叶。
       琉璃蛱蝶全世界记载的只一种,国广泛分布,日本、朝鲜、阿富汗、印度及东南亚也有分布。
       琉璃蛱蝶,图片拍自:辽宁宽甸。


     相册有更多图片欣赏,点击即可转入。
  评论这张
 
阅读(26)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017