注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心随风去

------虽然是一种无奈,但更多的是向往与追求

 
 
 

日志

 
 

奇异的生物:草伶虫卵(原创)  

2016-09-27 10:02:45|  分类: 7.动物、昆虫 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
草伶的卵   茶条槭的翅果 - 风儿 - 心随风去

草伶的卵   茶条槭的翅果 - 风儿 - 心随风去

草伶的卵   茶条槭的翅果 - 风儿 - 心随风去

草伶的卵   茶条槭的翅果 - 风儿 - 心随风去

奇异的生物:草伶虫卵(原创) - 风儿 - 心随风去
 
 

草蛉 【Chrysopa perla 】,又名:草蜻蛉,脉翅目草蛉科昆虫。体细长,长约10毫米,绿色。复眼有金色闪光。翅阔,透明。常飞翔于草木间,在树叶上或其它平滑的光洁表面产卵。除少数种类外,大部分的卵均有一条长长的丝柄,柄基部固定在植物的枝条、叶片、树皮等的上面,而卵则高悬于丝柄的端部,称“优昙华”。幼虫纺锤状,名蚜虱,在树叶间捕食蚜虫,故称“蚜狮”。

草蛉成虫和幼虫的捕食能力都很强,主要捕食蚜虫、介壳虫、红蜘蛛和多种昆虫卵,也捕食蛾类幼虫。

我国常见的有大草蛉、小草蛉、中华草、叶色草蛉、亚非草蛉等。

近年人工饲养繁殖草蛉,用于防治棉铃虫、蚜虫等农业害虫,已获得成功。


  评论这张
 
阅读(13)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017