注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心随风去

------虽然是一种无奈,但更多的是向往与追求

 
 
 

日志

 
 

地衣(原创:植物识别【878】)  

2016-09-19 08:03:12|  分类: 6.苔藓蕨菌 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |



水苏 - 风儿 - 心随风去


水苏 - 风儿 - 心随风去


水苏 - 风儿 - 心随风去


水苏 - 风儿 - 心随风去



地衣,真菌和藻类共生的一类特殊生物。无根、茎、叶的分化,生活在各种环境。可作为大气污染的监测指示。

地衣生长环境:

1、喜光,空气新鲜。

2、一般生长很慢。尤其是壳状地衣

3、耐干旱,干旱时休眠,雨后恢复生长。耐严寒,高山带、冻土带、南北极地区,依旧能够生长、发育、繁殖。

地衣基本类型:

1、壳状地衣:地衣体是一种具有色彩的多种多样的壳状物,菌丝基质紧密相连,有的菌丝还伸入基质中。因此,地衣体与基质很难剥离。壳状地衣约占全部地衣的80%。

2、叶状地衣:地衣体扁平,有背腹之分,呈叶片状,四周有瓣状裂片,下方(腹面)以假根或脐固着在基物上,易与基质剥离。

3、枝状地衣:地衣体直立或下垂,呈树枝状或柱状,多数具分枝,仅基部附着于基质上。


植物识别:检索,有更多图片欣赏,点击即可转入。

  评论这张
 
阅读(32)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017