注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心随风去

------虽然是一种无奈,但更多的是向往与追求

 
 
 

日志

 
 

露微花(原创:植物识别【1124】)  

2017-12-27 13:42:55|  分类: 3.观赏植物 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
露微花(原创:植物识别【1124】) - 风儿 - 心随风去
  
露微花(原创:植物识别【1124】) - 风儿 - 心随风去
 
露微花(原创:植物识别【1124】) - 风儿 - 心随风去
 


        露微花【Lewisia cotyledon】,别名琉维草,马齿笕科露薇花属多年生肉质草本。根肉质基生莲座叶丛,直径10-12cm,叶倒卵状匙形,有光泽。长7.5cm,全缘或波状。圆锥花序顶生,高约25cm。花白色具红脉、红晕或红条纹,瓣片8-10,开展,长1.2cm,花期早春至夏。
        露微花原产美国西海岸中部山区。生长在陡峭的石头山坡和岩石的垂直缝隙中。近些年作为以高山植物为主的岩石园的新宠,渐渐地在园艺爱好者中流行开来。图片拍自:本地 · 花卉市场。
        露微花不耐高温高湿高寒。喜凉爽的气候,喜春季湿润、夏季干燥环境。
        露微花宜全光照。适宜肥沃、深厚的砂质土壤。播种繁殖或于春季分株。用于岩石园,近年流行作盆栽,具有较高的欣赏价值。


植物识别:检索,有更多图片欣赏,点击即可转入。
 
  评论这张
 
阅读(56)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018