注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心随风去

------虽然是一种无奈,但更多的是向往与追求

 
 
 

日志

 
 

金钱树(原创:植物识别【1040】)  

2017-03-13 07:14:37|  分类: 3.观赏植物 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

植物 - 风儿 - 心随风去

植物 - 风儿 - 心随风去

植物 - 风儿 - 心随风去

植物 - 风儿 - 心随风去

紫叶没 - 风儿 - 心随风去



        金钱树【Zamioculcas zamiifolia 】,别名:金币树、雪铁芋、泽米叶天南星、龙凤木,天南星科雪芋属多年生常绿草本。具地下块茎。地上部无主茎,不定芽从块茎萌发形成圆筒形叶轴,粗壮直立,其上羽状复叶呈偶数羽状排列,小叶卵形,肉质具短小叶柄,对生或近对生;叶质厚实、叶色光亮。花浅绿色或白色,花期不定。
        金钱树原产于热带非洲,是极为少见的带地下块茎的观叶植物。我国于1997年从荷兰引进,现广为栽培。图片拍自:本地。
        金钱树喜光、耐阴,忌强光直射。喜湿润又偏干的环境。
        金钱树株形优美、规整,是较为流行的室内盆景植物。生长较慢,可以作为小或者中盆栽培观赏,也可以作为大型拼盆。可置于宽阔的办公室、新居、客厅、书房、阳台等地方,彰显高雅、质朴的南国情调。
        金钱树的繁殖可分株、扦插、叶插。
        金钱树有毒,树枝折断处的草酸性乳汁,接触后会引发瘙痒,皮肤敏感的人应避免接触。扦插繁殖时也应特别小心。


        植物识别:检索,有更多图片欣赏,点击即可转入。
  评论这张
 
阅读(22)| 评论(16)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017