注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心随风去

------虽然是一种无奈,但更多的是向往与追求

 
 
 

日志

 
 

银皇后(原创:植物识别【1044】)  

2017-03-29 12:45:59|  分类: 3.观赏植物 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

植物 - 风儿 - 心随风去

植物 - 风儿 - 心随风去

植物 - 风儿 - 心随风去

银皇后(原创:植物识别【1044】) - 风儿 - 心随风去
 
银皇后(原创:植物识别【1044】) - 风儿 - 心随风去
 


        银皇后【Aglaonema commulatum cv.Silvcr Queen 】,别名:银皇后万年青、银后粗肋草、银后亮丝草,天南星科广东万年青属多年生草本。株高30 -- 40厘米,茎直立不分枝,节间明显。叶互生,叶柄长,基部扩大成鞘状,叶狭长,浅绿色,叶面有灰绿条斑,面积较大。佛焰花序,苞片黄绿色,肉穗黄白色,观赏性差,开花周期较长。
        银皇后原产南美州,我国广东、福建各热带城市普遍栽培,有逸生。其它地区均有盆栽观赏。
        银皇后喜恒温环境,有独特的空气净化能力,非常适合通风条件不佳的阴暗房间。

银皇后在20 -- 24℃时生长最快,30℃以上停止生长,萌芽强易长满盆,每两年应换盆一次。常用分株和扦插繁殖。


植物识别:检索,有更多图片欣赏,点击即可转入。

  评论这张
 
阅读(21)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017