注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心随风去

------虽然是一种无奈,但更多的是向往与追求

 
 
 

日志

 
 

美国夏腊梅(植物识别【1035】)  

2017-03-04 07:45:21|  分类: 2.乔、灌木及藤 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
美国腊梅 - 风儿 - 心随风去
 
美国腊梅 - 风儿 - 心随风去
 
美国腊梅 - 风儿 - 心随风去
 
美国腊梅 - 风儿 - 心随风去
 
美国腊梅 - 风儿 - 心随风去

 美国腊梅 - 风儿 - 心随风去


        美国夏腊梅【Calycanthus floridus 】,腊梅科夏腊梅属落叶灌木,植株丛生,株高2 -- 3米,芽无鳞片,叶对生,叶片椭圆形或卵圆形,叶面有光泽或稍粗糙,叶色浓绿,晚秋呈金黄色。单花顶生,花茎约5厘米,花瓣细长,红褐色,气味甜香,花期4(中旬) -- 6月。果实生于杯状果托内,果期9 -- 10月。 
        美国夏腊梅因原产美国东南部,我国有栽培。图片摘自:网易杨杨的博客。
        美国夏腊梅因初夏开花而得名,喜温暖湿润的环境,在充足而柔和的阳光下生长良好,耐寒冷,忌烈日暴晒。适宜栽种在疏林下或其他夏季无直射阳光处,若光照过强,会使花瓣干枯,形成难看的焦斑。
        美国夏腊梅分株或播种繁殖。适合于公共绿地栽植、住宅区环境美化、园林景观布置等。
        美国夏腊梅《中国植物志(电子版)》及《PPBC》均无记载。

        植物识别:检索,有更多图片欣赏,点击即可转入。

  评论这张
 
阅读(23)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017