注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心随风去

------虽然是一种无奈,但更多的是向往与追求

 
 
 

日志

 
 

风铃草(原创:植物识别【1051】)  

2017-04-14 07:32:56|  分类: 3.观赏植物 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2014年04月08日 - 风儿 - 心随风去

2014年04月08日 - 风儿 - 心随风去
 
风铃花 - 风儿 - 心随风去



        风铃草【Campanula medium L. 】,别名:钟花、瓦筒花、风铃花,桔梗科风铃草属二年生草本。株高约1米,多毛。莲座叶卵形至倒卵形,叶缘圆齿状波形,粗糙,叶柄具翅。茎生叶小而无柄。总状花序,小花1朵或2朵茎生,花色有蓝紫色、淡红色或近白色。花冠钟状,有5到6浅裂,基部略膨大。种子多数,椭圆状。花期4 -- 5月。
        风铃草原产南欧。在我国尚处于引种阶段,但在花卉商场和艺术拖花中可见到。图片拍自:本地:花市。
        风铃草株形粗壮,花朵钟状似风铃,花色明丽素雅,在欧洲十分盛行,是春末夏初小庭园中常见的草本花卉,常以它表达健康、温柔的爱。
        风铃草花语:感谢、.嫉妒、创造力、来自远方的祝福、温柔的爱、忠实、正义。


植物识别:检索,有更多图片欣赏,点击即可转入。
  评论这张
 
阅读(22)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017