注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心随风去

------虽然是一种无奈,但更多的是向往与追求

 
 
 

日志

 
 

蚰蜒(原创)  

2017-03-03 07:39:10|  分类: 7.动物、昆虫 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
绵毛水苏 - 风儿 - 心随风去

绵毛水苏 - 风儿 - 心随风去

绵毛水苏 - 风儿 - 心随风去



蚰蜒( yóu yán ) 【Scutigeracoleoptrata 】别名:钱串子、草鞋虫,蚰蜒属的百足虫,节足动物,像蜈蚣而略小,体色黄褐,有细长的脚十五对,生活在阴湿地方,捕食小虫,有益农事。

蚰蜒行动迅速,气管集中,几千个单眼聚集在一起构成伪复眼,在庭院和住室中出现。

蚰蜒体形细小,多在夏秋季活动,爬行速度较快,常栖居房屋内外阴暗潮湿处,爬行于墙壁、蚊帐、家具、床下,以捕捉小昆虫为食。

蚰蜒,代谢较低、生长缓慢、繁殖能力差而寿命较长,种类颇多。

  评论这张
 
阅读(21)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017