注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心随风去

------虽然是一种无奈,但更多的是向往与追求

 
 
 

日志

 
 

雅乐之舞(原创:植物识别【1054】)  

2017-04-17 07:05:26|  分类: 4.多肉植物 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


不知名的花 - 风儿 - 心随风去

不知名的花 - 风儿 - 心随风去

【引用】100种常见多肉植物图鉴+多肉植物常见问题解答 - 壹一 - 壹一的博客


        雅乐之舞【PORTULACARIA AFRA VAR. FOLIIS-VARIEGATIS 】,别名:花叶银公孙树、斑叶马齿苋树,马齿苋科马齿苋属锦斑变异多肉草本。株高3 -- 4米,老茎紫褐色,嫩枝紫红色,分枝近水平,肉质叶对生,绿色,倒卵形。雅乐之舞植株较矮,枝条也较为细弱,肉质茎红褐色(新茎)或灰白色(老茎);肉质叶交互对生,新叶的边缘有粉红色晕,以后随着叶片的长大,红晕逐渐后缩,最后在叶缘变成一条粉红色细线,直到完全消失。叶片大部分为黄白色,只有中央的一小部分为淡绿色;小花淡粉色,观赏价值不高。
        雅乐之舞原产南非,广布于世界温带和热带地区。做观赏多植我国各地。图片拍自:本地 ·  花市。
        雅乐之舞喜阳光、温暖、干燥、通风,耐干旱,忌阴湿、寒冷。半阴及散射光时叶片斑锦色彩减退,茎节距离拉长,影响观赏。
        雅乐之舞常用扦插、嫁接方法繁殖。
        雅乐之舞色彩明快,株形秀美,是多肉植物中叶、形俱美的品种,常作中、小型盆栽或吊盆栽种,布置客厅、书房及阳台、窗台等处。生长多年的老株肉质茎虬曲苍劲,极似老树古桩,经蟠扎修剪等造型可制成古朴典雅的树桩盆景。盆栽放置于电视、电脑旁,可吸收辐射,亦可栽植于室内以吸收甲醛等物质,净化空气。


        另注:图片雅乐之舞的艳丽,乃人为药物所致,多数暂时性。
        植物识别:检索,有更多图片欣赏,点击即可转入。

  评论这张
 
阅读(18)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017