注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心随风去

------虽然是一种无奈,但更多的是向往与追求

 
 
 

日志

 
 

玉唇花(原创:植物识别【1049】)  

2017-04-12 07:17:03|  分类: 3.观赏植物 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

不知名 - 风儿 - 心随风去

不知名 - 风儿 - 心随风去
 
不知名 - 风儿 - 心随风去
 
不知名 - 风儿 - 心随风去
 
不知名 - 风儿 - 心随风去
 
 

         玉唇花【Codonanthe crassifolia 】,苦苣苔科玉唇花属多年生常绿草本。叶对生,长椭圆形或卵形;枝条纤细,具蔓性;花筒状,多为白色,中心有深色斑点,四季皆会开花但以春、夏季较盛;果实橘色或红色,卵形。
        玉唇花产地不详,现为观赏植物广为栽培。图片拍自:本地 · 刘房子生态园。
玉唇花的繁殖可扦插或播种,主要以扦插法为主。
       玉唇花叶片细小茂密、枝条自然垂坠而下,观叶、观花、观果俱佳,无论是单盆种植或是成排挂饰,都极具观赏价值,且终年常绿,是很推荐种植的吊盆植物。

 

        植物识别:检索,有更多图片欣赏,点击即可转入。

  评论这张
 
阅读(11)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017