注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心随风去

------虽然是一种无奈,但更多的是向往与追求

 
 
 

日志

 
 

新几内亚凤仙花(原创:植物识别【1098】)  

2017-06-22 19:36:33|  分类: 3.观赏植物 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
2014年04月08日 - 风儿 - 心随风去
 
2014年04月08日 - 风儿 - 心随风去
 
 


        新几内亚凤仙花【Impatiens*linearifolia 】,别 名:五彩凤仙花,凤仙花科凤仙花属多年生常绿草本。株高约15 -- 50公分,叶互生,披针形,叶面着生各种鲜体色彩。茎肉质粗壮,分枝多而略开张,暗红色。叶黄绿至深绿色或古铜色,叶脉明显。花腋出,有距;单生或成对着生于叶腋,或数朵单花呈聚伞房花序,白色、粉色、桃红、朱红、玫红、橘红、深红、古铜等色。花期:11  --  翌年5月。
       新几内亚凤仙花原产非洲热带山地,是新几内亚凤仙与爪洼岛和西里伯斯的不同凤仙属植物杂交而形成的一个杂交品种群。我国引进并广为栽培。图片拍自:吉林 · 本地刘房子生态园区。
       新几内亚凤仙花,花色丰富,色泽艳丽,株型丰满,花期长久,广泛用于花坛布置、悬垂栽植及厅堂布景。



       植物识别:检索,有更多图片欣赏,点击即可转入。


  评论这张
 
阅读(9)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017