注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心随风去

------虽然是一种无奈,但更多的是向往与追求

 
 
 

日志

 
 

五彩椒 Capsicum annuum 【1142】  

2018-02-17 20:25:48|  分类: 3.观赏植物 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

五彩椒 - 风儿 - 心随风去

五彩椒 - 风儿 - 心随风去

五彩椒 - 风儿 - 心随风去

五彩椒 - 风儿 - 心随风去
 
 五彩椒 - 风儿 - 心随风去
 
 
         五彩椒【Capsicum annuum】,,别名:五彩辣椒,茄科辣椒属多年生草本,但常作一年生栽培,是辣椒的变种。株高30-60厘米,茎直立,常呈半木质化,分枝多,单叶互生。花单生叶腋或簇生枝梢顶端,花多色,形小不显眼。果实簇生于枝端。同一株果实可有红、黄、紫、白等各种颜色,花期5月-10月,观果期8月—10月。
    五彩椒原产美洲热带,中国各地均有栽培。图片拍自:吉林·本地。
    五彩椒色彩丰富,可栽培也可盆栽观赏,果实亦可食用,味道同青椒。

 


  评论这张
 
阅读(76)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018