注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心随风去

------虽然是一种无奈,但更多的是向往与追求

 
 
 

日志

 
 

蜜蜂的种种  

2018-02-19 18:45:24|  分类: 7.动物、昆虫 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

小的时候老师教我们画蜜蜂就是这样滴:

触角的顶端是圆球状

这么多年 就是这样认为

直到老了拿起相机

拍到了好多不同外貌的“蜜蜂”

这才感到问题的严重

老师

竟然误导了我们

在她笔下描绘出的活灵活现的蜜蜂

竟然不是蜜蜂而是

食蚜蝇

误导 - 风儿 - 心随风去


食蚜蝇

误导 - 风儿 - 心随风去


蜜蜂

误导 - 风儿 - 心随风去

蜜蜂与食蚜蝇的相同处:

  食蚜蝇与蜜蜂都有透明的翅和黑黄相间的腹部,飞起来时同样都有嗡嗡的声音。

蜜蜂与食蚜蝇的区别:

  1.触角:蜜蜂的触角是屈膝状的,比较长;食蚜蝇的触角却是芒状,比较短。

  2.后足:蜜蜂的后足粗大,可携带花粉团;食蚜蝇的后足同前足一样细长,不能携带花粉团。

  3.眼嘴:蜜蜂的眼晴小,嘴巴大;食蚜蝇的眼睛大,占头部的三分之二,嘴巴小。

  4. 翅 :蜜蜂有两对翅;食蚜蝇只有一对翅,后翅退化成了一对小棒槌形的平衡棒。

  5.分类:蜜蜂属于膜翅目,和胡蜂,熊蜂是亲戚;食蚜蝇属于双翅目,苍蝇,蚊子才是它们的姐妹。

  评论这张
 
阅读(101)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018