注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心随风去

------虽然是一种无奈,但更多的是向往与追求

 
 
 

日志

 
 

双翅目昆虫  

2018-03-08 05:53:12|  分类: 7.动物、昆虫 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

双翅目是节肢动物门、六足亚门、昆虫纲、有翅亚纲中的1目,是昆虫纲中仅次于鞘翅目、鳞翅目、膜翅目的第四大目。世界已知85000种,全球分布。中国已知4000余种。除了在南极洲之外,在全世界都很普遍。其中某些种类是传播疾病给人或其他动植物的媒介。

双翅目是属于完全变态的昆虫,是从无翅的蛆或孑孓经过化蛹后变为能够飞翔的成虫。它们大多数以摄取液态的食物,例如腐败的有机物,或是花蜜或树汁等为时,而部分种类以吸取人类或动物的体液为食。某些种类以寄生或猎取其他昆虫为食,例如寄生蝇、食虫虻等。

双翅目的昆虫只有一对翅膀。其后翅均已退化成一对棒槌状的器官,在飞行时用以协助平衡。其中少数双翅目品种的翅膀和平衡杆均已经退化而不具飞翔能力。少数其他的昆虫也只有一对翅膀,如雄性介壳虫等(半翅目)。


    1.尖眼蕈(xùn)蚊双翅目尖眼蕈蚊科昆虫。

双翅目昆虫 - 风儿 - 心随风去


    2.东方粗股蚜蝇,双翅目食蚜蝇科昆虫。

双翅目昆虫 - 风儿 - 心随风去


       3 .  台湾栉大蚊,双翅目大蚊亚科昆虫。

双翅目昆虫 - 风儿 - 心随风去


        4黑带食蚜蝇,双翅目食蚜蝇科昆虫。

双翅目昆虫 - 风儿 - 心随风去


       5 . 绿豆蝇,双翅目丽蝇科昆虫。

双翅目昆虫 - 风儿 - 心随风去


      6 . 食蚜蝇,双翅目食蚜蝇科昆虫。

双翅目昆虫 - 风儿 - 心随风去


         7.苍蝇,双翅目蝇科昆虫。

双翅目昆虫 - 风儿 - 心随风去


  评论这张
 
阅读(264)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018