注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心随风去

------虽然是一种无奈,但更多的是向往与追求

 
 
 

日志

 
 

重瓣狗牙花(植物识别1180)  

2018-07-12 07:16:03|  分类: 3.观赏植物 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

重瓣狗牙花(植物识别1180) - 风儿 - 心随风去
 
重瓣狗牙花(植物识别1180) - 风儿 - 心随风去
 
重瓣狗牙花(植物识别1180) - 风儿 - 心随风去
 
重瓣狗牙花(植物识别1180) - 风儿 - 心随风去

重瓣狗牙花(植物识别1180) - 风儿 - 心随风去



重瓣狗牙花【Ervatamia divaricata (L.) Burk. 'Gouyahua'】,别名:白狗牙、狮子花、豆腐花等,夹竹桃科狗牙花属常绿灌木。通常高达3米,除萼片有缘毛外,其余无毛;枝和小枝灰绿色,有皮孔,干时有纵裂条纹;节间长1.5-8厘米。腋内假托叶卵圆形,基部扩大而合生,长约2毫米。叶坚纸质,椭圆形或椭圆状长圆形,短渐尖,基部楔形,长5.5 -11.5厘米,宽1.5-3.5厘米,叶面深绿色,背面淡绿色;侧脉12对,在叶面扁平,在背面略为凸起;叶柄长0. 5-1厘米。聚伞花序腋生,通常双生,近小枝端部集成假二歧状,着花6 -10朵;总花梗长2.5-6厘米;花梗长0.5 -1厘米;苞片和小苞片卵状披针形,长2毫米,宽1毫米;花蕾端部长圆状急尖;花冠白色,重瓣花期6 -11月,果期秋季。
重瓣狗牙花栽培于我国南部各省区。
图片拍自:本地 · 花市。商品名称:香水茉莉。
重瓣狗牙花叶可药用,有降低血压效能,民间称可清凉解热利水消肿,治眼病、疮疥、乳疮、癫狗咬伤等症;根可治头痛和骨折等。

重瓣狗牙花花期长,花朵洁白纯净幽香扑鼻,绿叶青翠欲滴,枝叶密生株型整齐,是庭院、景点、街道绿化带种植的最佳选择;还可作为重要的衬景和调配色彩的花卉,适合花篱、花径或大型的盆栽。


  评论这张
 
阅读(466)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018