注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心随风去

------虽然是一种无奈,但更多的是向往与追求

 
 
 

日志

 
 

德文卷毛猫(宠物欣赏)  

2018-07-13 08:14:20|  分类: 7.动物、昆虫 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

德文卷毛猫(宠物欣赏) - 风儿 - 心随风去

 
      这个似狗而非狗的动物是猫,名字:德文卷毛猫,别名:德文帝王猫, 是侄子的家宠。
      德文卷毛猫拥有特大的耳朵,阔阔的放在头顶两旁。椭圆形而大的眼睛,短小的嘴、凸出的颧骨和猫须肉垫,构成一个小妖精般的样子。卷毛柔软而卷曲,卷曲程度以背部及尾巴最为明显。虽然德文卷毛猫卷毛外表与另一卷毛品种柯尼斯卷毛非常相似,但牠们却是由两个完全不同的隐性基因而形成,所以一只德文卷毛猫和柯尼斯卷毛猫交配所生的小猫全都是直毛的。

德文卷毛猫自懂得四脚站立便喜欢亲近人类。它很顽皮像淘气的小精灵,高兴时会像狗一样摇尾巴,所以赢得了“卷毛狗”的别称。它比较粘人且智商较高,能适应乘车旅行或居住在汽车房子或单元房间里。无论对老年人还是孩子都不失为理想的宠物。德文卷毛猫易于打理,洗澡后用毛巾轻抹或晒晒太阳即可。它的脱毛相当轻微,甚至不容易被发觉,特别适合对猫毛敏感的人。

  评论这张
 
阅读(391)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018