注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心随风去

------虽然是一种无奈,但更多的是向往与追求

 
 
 

日志

 
 

唐印(植物识别1186)  

2018-07-25 20:50:34|  分类: 4.多肉植物 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
唐印 - 风儿 - 心随风去



       唐印 【Kalanchoe thyrsifolia】,景天科珈蓝菜属多年生肉质草本株高约50~60公分,宽约20~30公分,茎稍粗,上附白粉,呈灰白色,分枝多;叶对生,排列紧密,形似蔷薇花型,叶近似卵圆形,长10~15公分,宽5~10公分,全缘,先端钝。叶色淡绿,上披有一层厚厚的白粉,呈灰绿色,叶缘有一圈红色线条,在冷凉季节,于阳光充足的户外,叶缘会出现渐层的红色色斑。从茎顶伸出50~70公分的花茎,花筒形,黄色,长约1.5公分左右,排列紧密,圆锥花序;花朵会持续开放很长一段时间,直到花茎上长出不定芽的花梗苗,母株即会枯萎。
      唐印原产南非开普敦省和德兰士瓦省,现世界多地可栽培。
      图片拍自:本地 · 电信小区。
      唐印耐半阴,稍耐寒,冬季给予充足的阳光,保持盆土适度干燥,能耐3~5℃的低温。夏季高温时植株长势较弱或完全停止生长,可放在通风、凉爽处养护,并节制浇水,防止腐烂。春、秋两季的生长旺盛期,要多见阳光,经常浇水,保持土壤湿润,每10天左右施一次腐熟的薄肥。浇水、施肥时,注意肥、水不要溅到叶片上,以免冲洗掉叶面上的白粉,影响观赏。每年春季换盆一次,盆土宜用排水、透气性良好的沙壤土。
      唐印引进中国时间不长,其叶片大、叶色美,株形漂亮,是多肉植物中的观叶佳品,除盆栽观赏外,还可经造型后制成盆景或地栽供园林部门布置多肉植物温室之用,有一定的观赏价值。

  评论这张
 
阅读(25)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018