注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心随风去

------虽然是一种无奈,但更多的是向往与追求

 
 
 

日志

 
 

茜之塔(植物识别1189)  

2018-07-31 08:05:48|  分类: 4.多肉植物 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

茜之塔(植物识别1189) - 风儿 - 心随风去



      茜之塔【Crassula 'Pagoda Village'】,景天科青锁龙属多年生肉质草本。植株矮小呈丛生状有时也具匍匐,高5~8厘米。直立生长;叶无柄,对生,密集排列成四列,叶片心形或长三角形,基部大,逐渐变小,顶端最小,接近尖形。叶色浓绿,冬季及早春的冷凉季节或阳光充足的条件下,叶呈红褐或褐色,叶缘有白色角质层。叶片排列紧密而整齐,由基部向上逐渐变小,形成宝塔状。
       茜之塔宜阳光充足和温暖、干燥的环境,不耐寒,忌水湿、高温闷热和过于阴蔽,耐干旱和半阴。
       茜之塔叶色紫红,形态奇特,养护简便,使其成为一种流行的观赏多肉花卉,具有较高的观赏价值。
  评论这张
 
阅读(27)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018