注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心随风去

------虽然是一种无奈,但更多的是向往与追求

 
 
 

日志

 
 

反差  

2018-07-04 07:14:34|  分类: 11.好文鉴赏 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自而寸《反差》
 

高温、热浪、暑气、泥石流,反常的气候叙事着大自然的报复,自然界颠覆着人们正常节气生活。社会似乎也卷入这股潮流。过去平常的夜色中群星闪亮,一轮明月是夜空的中心有着美好温柔的期盼。不知过了多久,黑猫白猫矮个子老头的胡说,让地上的明星多了起来,天上亮晶晶小星星难见了。地上银屏上的的明星不能点缀心灵的天空,错位了。一群猫的品相嘴脸,长期吃转基因的产品,竟引发生了奇迹,大老虎繁衍的到处可见。明星像是驯虎女郎,马戏团里杂技不断。文化搭台经济唱戏,是非颠倒过来真是悲哀。文化培植基础开始坍塌。一种潜移默化的演变正在悄然开始。

文化的阅读习惯也遭到了颠覆。电子编辑海量信息的浏览,像是乏味的心灵鸡汤,口中味觉是唯它命般的麻木。

越来越怀旧的不能自拔,昔日情结是纸片的记忆夹杂着油墨的老味道。那时窗前偶尔吹过的风会轻轻掀开泛黄的书页。雨也会下的很及时适中,不会把江山冲垮。儿时的我,会最早的跑到河边,折下一枝粗细适中的柳枝,切成寸半的管筒,一枝单调清脆的哨笛响彻着柳岸边。小伙伴越聚越多,哨音起此彼伏。那时偶尔会写几句幼稚的日记,记忆真的就是些纸片。

人大了心事会很重,过去是风雨送春归,现在真有点风雨将人摧。心中美好的东西已经定格在过去,但是我们还能回到过去吗。唐风宋雨陪我们走过了几千年的历程,还能陪我们走多远呢。只能有山歌写下几片日记,自己浅吟清唱,这是个引子吧。

常回首  儿时手   树笛吹哨折新柳   一寸绿  音情多

追思春意 旧宅村落   过 过 过

夕阳后  人情瘦   望乡明月皎洁透  江山默  谁除惑

误国戏子   明星难脱   错 错 错

  评论这张
 
阅读(507)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018